Freiwillige Feuerwehr Brensbach/Höllerbach e.V.
Freiwillige Feuerwehr Brensbach/Höllerbach e.V.

Freiwillige Feuerwehr Bensbach/Höllerbach e.V.

Der Feuerwehrverein wurde 1947 gegründet und besteht derzeit aus ca. 120 Mitgliedern. Seine Hauptaufgabe ist die Unterstützung und Förderung des Feuerwehrwesens im Ortsteil Höllerbach. Er wirbt für die Pflege des Brandschutzgedankens und die Gewinnung von passiven wie auch aktiven Mitgliedern. Er ist Träger eines kameradschaftlichen Vereinswesens, welches insbesondere der Einsatzabteilung, der Jugendfeuerwehr und der Alters- und Ehrenabteilung zu Gute kommt.

Die Satzung der Freiwilligen Feuerwehr Brensbach/Höllerbach e.V. sieht vor, dass der Vorstand des Vereins - bestehend aus 9 Mitgliedern - jedes Jahr in einer ordentlichen Mitgliederversammlung Rechenschaft über seine Tätigkeiten ablegen muss und ggf. Nachwahlen zu den Funktionsträgern stattfinden. Alle 5 Jahre wird der Vorstand komplett neu gewählt.

Bei den alljährlich stattfindenden geselligen Veranstaltungen wie der Weihnachtsbaumverbrennung im Januar und dem Feuerwehrfest im Juni bringt er sich unterstützend bei der Einsatzabteilung und der Jugendfeuerwehr ein. Ferner unterstützt er die jährliche Winterwanderung und Feuerwehrausflüge, bei denen neben den Mitgliedern auch die gesamte Bevölkerung zum Mitmachen herzlich eingeladen sind.

Nicht jede Bürgerin und nicht jeder Bürger möchte aktiv in der Einsatzabteilung tätig sein, sondern eventuell als passiv-förderndes Mitglied im Feuerwehrverein Brensbach/Höllerbach e.V.  zur Förderung der gesamten Wehr beitragen.               Sprechen Sie uns einfach an!

Alle Einnahmen aus Veranstaltungen, Beiträgen und Spenden kommen dem Brandschutz zu Gute, zum Beispiel durch die Anschaffung von Gerätschaften oder auch durch die Mitfinanzierung von Neuen Fahrzeugen. Sie entlasten dadurch auch die Kostensituation für die Gemeinde und leisten einen Beitrag für die Verbesserung der Sicherheit der Bevölkerung.

Vereinsvorsitzender: OLM Folke Müller

Stellv. Vereinsvorsitzende: HFFr Simone Braun

Feuerwehrverein - Vereinsmitglieder aus der Einsatzabteilung und der Jugendfeuerwehr

Besondere Termine

12.01. 18:30 JFw  Baumverbrennung

18.01. 18:00 JFw Jahreshauptvers.

18.01. 19:30 JHV Fw-Höllerbach

28.01 Dienstplan Aktive gesamt